О Мэри, об английском и обо мне
Изображение

Здравствуйте, дорогие читатели. Очень рада нашей встрече. Давайте знакомиться. Меня зовут Надежда Маленко. Я — мама двух дочек и преподаватель английского.

В старших классах школы я серьезно увлеклась изучением иностранных языков. Училась я в обычной школе, по обычным учебникам без картинок, куча текста на плохой бумаге – до сих пор, находя удачный красочный сайт по изучению английского с интерактивными играми, видеороликами и интересными заданиями, я удивляюсь, как же у меня хватило упорства выучить английский и выбрать его основой специализации в ВУЗе. Несмотря на то, что училась я в педуниверситете, главное мое достижение за пять лет – хороший английский и лето, проведенное в Америке. Как быть учителем нас не учили, да я не особенно и хотела.

До рождения первой дочки я совмещала основную работу с преподаванием английского взрослым. Год проработала в Американском Центре Образования в Москве (http://www.english-language.ru). Работать со взрослыми было легко и приятно – это были люди, которые сами хотели выучить английский, он им был нужен для каких-то их взрослых целей, поэтому проблем с мотивацией, а следовательно и с обучением не было.

Когда я узнала, что буду мамой, впервые задумалась, какое место английский займет в жизни моего ребенка. Когда знакомить дочку с языком? Может быть, говорить с ней на английском с рождения? А может это вредно? А может, после трех уже поздно? А вдруг никто не научит так хорошо, как я? Десятки вопросов, на которых не было однозначного ответа. Поиск ответов, которые были бы мне близки, занял гораздо больше времени, чем выбор красивого имени, гардероба, и даже роддома. Вопросы есть и сейчас.

Еще до рождения дочки я стала подбирать то, что в будущем стало основой обучения – интересные игры и игрушки, книги, мультфильмы… Ну и конечно знания. Когда дочку можно стало оставлять на попечении бабушки на полдня, я записалась на курсы подготовки к кембриджским экзаменам на подтверждение учительского мастерства. Курсы были в Москве, а я – в Подмосковье. И бабушка вскоре уехала. Тогда я стала возить дочку с собой – сначала в один конец Москвы к мужу в офис, там мы включали ей мультфильм, я уезжала на курсы, потом все ехали домой. Потом закончилась зима, закончились курсы, я сдала все три экзамена на высший балл и узнала, что снова буду мамой… К этому времени у меня уже были ответы на животрепещущие вопросы, мы с дочкой занимались английским, но с появлением новых знаний, стало заметно, насколько редко можно встретить профессиональных преподавателей английского для детей. До последнего времени обучение английскому начиналось в школе, поэтому во всех российских педвузах «учитель английского» — это школьный учитель. Я решила обратиться к западному опыту и выбрала обучение в Anaheim University (Калифорния). Летние прогулки прошли с учебниками, нужно было сдавать экзамен. Я до сих пор считаю большим достижением то, что в 30 недель беременности мне удалось высидеть на экзамене 4 часа без еды и туалета. Физиологический аспект в данной ситуации был наиболее существенным, так как мозги я за четыре месяца подготовки натренировала изрядно.  Вообще, перфекционизм – моя отличительная черта. Уж если браться за дело, то делать на 200%, даже если достаточно и 20%. Иногда это отнимает больше сил и времени, чем хотелось бы, но зато, я уверена, что полученный результат – лучший.

Через пару недель после рождения второй дочки я начала учиться. Дочка спала либо на балконе, либо с ноутбуком за спиной, но я закончила программу досрочно и с высшим баллом. Теперь мы наконец-то гуляем с дочкой по четыре часа в лесу, а дома я читаю ей английскую детскую классику и то, что мне нравится из современной детской англоязычной литературы. Дочь еще слишком мала, чтобы разговаривать, но я надеюсь, что она заговорит сразу на двух языках.

В своем стремлении к совершенству мы похожи в Мэри Поппинс. Так же, как и она, я стараюсь, чтобы знания, которые я передаю, были совершенными, но вместе с тем, чтобы получать их было по-настоящему интересно, и хотелось возвращаться к занятиям снова и снова. Поэтому мои курсы английского получили такое название — Клуб Мэри Поппинс. Я гарантирую Идеальный Английский для Детей — и по качеству, и по подобранной специально для детей программе, над которой я работала не один год.

За четыре года родительства я опробовала на собственных детях десятки действенных и не очень методов и методик обучения, перечитала научные статьи светил педагогики и блоги мам, которые тоже учат детей английскому. У меня есть ответы на вопросы, которые возникли четыре года назад. У меня есть новые вопросы, на которые я ищу ответы сейчас. Это заставляет двигаться меня вперед, и этим я хочу поделиться с вами.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s